마늘 껍질 쉽게 까는 방법 입니다.
마늘 뿌리부분을 0.5mm 정도 잘라내어 주시고
다음 전자레인지에 30초 정도 그대로 돌려줍니다.
그런다음 껍질을 살짝 누르면 마늘이 쏙 빠져나가 껍질이 벗겨지게 됩니다
***
그러면... 30초 돌리는동안 어느정도 익지 않나요??? 생마늘을 써야할경우...엔 난감하지 않을런지???
***
양이 많을때는 물에 20분=30분정도 푹 불렸다가 하나식 꺼내어 뿌리부터 칼로 싹둑 잘라내고 천천히 벗기면 쉽게 벗겨 짐니다. |
***
|
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
이것만 있으면 설겆이가 쉬워요. (0) | 2011.01.23 |
---|---|
(펌)어느 날, 갑자기 억 !~ 하고 쓰러진다면.. (0) | 2010.05.22 |
뇌졸증에 대비하여 .. 기억해 둘것 (0) | 2009.10.13 |
식탁이야기.. (0) | 2009.10.09 |
간단한 안경세척 (0) | 2009.01.30 |