디카로 쓰는 일기

이유는 따로 있었다.

chevy chevy 2012. 12. 9. 07:42


                                       술,먹는 사람들 얘기론.. 술은 먹을수록 양이 늘어난다고 한다.

                                       하지만, 그게 어디 술,뿐이겠습니까..??


                                       그럼, 반대로 먹는 양을 줄이면.. 적게 먹어도 괜찮아지겠죠..??


                                       6~7년전.. 뇌출혈을 겪고 지금은 후유증땜에 배고픈 것과 배부른 걸 못느낍니다.

                                       배고프면.. 머리가 어지러워지고, 아무리 먹어도 배부른 줄은 모르고.. -_-;;;


                                       해서.. 무조건 아침에 일어나면, 그리고 낮 12시,  저녁 7시경, 식사를 합니다.

                                       많이 먹게 될까봐 공기밥으로  한 그릇.

                                      




                                       전날, 저녁을 넘 많이 먹은 탓인지..

                                       아침이 훨~ 지나 점심때가 되도록 아직 아무것도 먹지 않았슴에도 배고픈줄을 모르겠다.

                                       참!! 난.. 뇌출혈 후, 배,고픈 것과 배,부른 걸 못느끼지.. ㅎㅎ


                                       그 대신 배가 고프게되면.. 머리가 어지러운데.. 그런게 전혀 없는걸로 봐선

                                       결국, 배가 안고프다는 얘기다.


                                       물론, 나잇살이라고 해서 웬만한 나이대가 되면.. 안먹어도

                                       체형을 볼품없게 만드는 배불떼기가 되기 마련이지만..


                                       그동안 허리 34인치였는데.. 슬금슬금 늘어 나더니.. 37까지 늘어났다가

                                       신경써서 운동(?)했더니 35에서 36사이에서 왔다리 갔다리 한다.


                                       운동이라 해서 땀을 마구 흘릴정도로 할 수있는 것도 아니어서

                                       내심, 포기상태 였는데.. 머리속에서 전구알이 반짝!!


                                       오늘 아침을 안먹었슴에도 괜찮은걸 생각해 보니..

                                       활동량도 적은데.. 그냥, 습관적으로 때,되면 먹거릴 찾아 먹어서

                                       남은 칼로리가 복부에 쌓여 배불떼기가 될 수밖에 없었다 반성하고 후회했다.


                                       그래서, 삼시 세끼. 때,되면 무조건 습관적으로 먹는 삼식이가 아니라

                                       두식이가 되더라도 배고플때만 먹기로 했다.



26년전, 이민 오자마자 구입한 토스터에 식빵을 굽는다.


바나나를.. 양식먹을때, 스테이크 써는 나이프로 누르듯해서 자른다.

잘못해서 엇나가도 날카로운 칼날이 아니므로 손을 베지 않는다.


바나나가 오래되어 겉은 살짝 까맣고 안은 흐믈해도 괜찮다.

여기에 우유를 부을껀데..

이유는 모르지만 우유와 반응해서  탄력(?)이 생긴다.


하루에 하나.

아침에 먹는 사과는 보약이요. 저녁에 먹는 사과는 독이라 했듯..

아침에만 먹는다.


사과종류를 가리는 것은 없지만.. 그래도 Gala 와, Washington 을 특히, 좋아한다.


절반만 먹을땐, 나머지를..

껍질을 벗기지않고 작은 접시에 엎어 놓으면

속살이 공기와 닿지 않게 되어

갈색으로 산화되는 걸 막을 수 있다.


그동안 습관처럼 먹었던  내.. 아침메뉴.


* 계란 후라이는..

먹을때, 노른자가 터지는 Sunny side Up 보담, 다~익히는데

지금껀 아내가 해준거다. ㅎㅎ


* 사과 네~쪽,

전엔,꼭지만 빼고 씨고 껍질이고 다~먹었는데..


(블벗, mag님의 친구이신 향기님이 씨에 독이 있다고 해서..)

검색을 해 보니.. 미량의 비소가 있다고.. ^.^;;

이후, 씨도 버림.


* 바나나+ 우유.

때로, 씨리얼, 건 과일을 첨가함..

우유의 양은 .. 딱~ 한 컵,들어감. 그래서 따로, 음료는 생략.


* 토스트.

빵 안쪽에.. 마가린을 바르고

Peanut Butter 에 Strawberry 또는 Grape 쨈을 바른다.


 내가 직접해 먹을 수 있기 때문이기도 하지만

아내가 알바 쉬는 날, 늦잠자는 아내깨우기도 싫고

평소, 아침을 이렇게 시작했다.


운동부족인지도 모르지만..

할 수있는 방법중에서 쉬운 걸로


과잉섭취하여 복부비만을 불러 온 녀석들을 줄여야겠는데..

앞으로.. 살찌는 밀가루음식인.. 토스트를 빼기로 했다.