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[스크랩] 생선요리의 필수 tartar소스 만들기
chevy chevy
2008. 11. 27. 09:09
tartar sauce
생선요리에 맞는 소스
준비물- 샐러리와 오이피클, 양파, 삶은 계란, 마요네스 소스
샐러리는 줄기를 곱게 다진다
삶은 계란 다지기
피망 다지기
오이피클
양파도 넉넉히 준비해서 다지고
준비된 모든 재료는 곱게 다지고 여기게 마요네스 소스를 넣음
타르타르 소스 완성..
생선요리나 닭요리 그리고 샌드위치에 다양하게 이용합니다
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보통 생선가스집에 가면 위에 얹어 주는 소스가 있습니다
물론 이렇게 각종 야채를 넣지는 않고 주로 양파랑 피클이 조금 들어가지요
생선요리에 아주 어울리는 소스 입니다. 닭요리에도 이 소스를 찍어 먹어도 좋습니다
다진 모든 재료에 마요네즈를 넣어 버무립니다
저는 이걸 넉넉히 만들어 타파통에 두고는 보통의 요리에 사용하기도 합니다
이걸 샌드위치나 바케트에 발라서 드셔도 맛이 담백하고 좋습니다
아랫사진 두 장은 맛을 분석하기 위새서 8,000원정도 주고 현대백화점에서 사 온 샌드위치
햄하나 넣고 오리피클이랑 양파 다진것만 들어 있고 매운 고추가 들어가 있더군요
다른 샌드위치도 몇개 사왔는데요..
솔직히 말씀 드리면.. 제가 만든 것이 훨씬 맛이 좋았습니다.
들어갈 재료를 넉넉히 넣었으니 맛이 있는건 당연하지요
애채 몇가지만 있으면 레스토랑 최고의 소스를 만들 수 있습니다.
출처 : 이그림 Chocolat & Cookies
글쓴이 : 이그림egrim 원글보기
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